• banner_sharcbibl_1.jpg
  • banner_sharcbibl_2.jpg
  • banner_sharcbibl_3.jpg
Версия для слабовидящих
Russian Belarusian Chinese (Simplified) English French German Spanish

Статистика пользователей

Период:

2017-12-01 - 2022-09-28

Зарегистрировалось:

183

 Мы в социальных сетях 

 2022 gip

sm00021

kulturaby

nlbby1

vlib by

v rcpi

pravo.reshop.by

dps

sm full1

sh ispolkom

2020 09 14 01

vit vesti

klich radzimy

867565664

uni

vit

telega

Изображение 02Один из великих людей изрек: «Годы нашей жизни летят быстрее, чем листья с осеннего дерева». И этот факт неоспорим. А юбилей - это всегда хороший повод сказать искренние слова благодарности и признательности.

Поздравление ветеранов со значимыми в их жизни датами стало уже доброй традицией в нашей ЦБС. 5 июля 75–летний юбилей отметила Авлас Екатерина Александровна, бывшая заведующая Шарковщинской детской библиотеки. С такой знаменательной датой Екатерину Александровну поздравили председатель первичной профсоюзной организации ГУК ”Шарковщинская ЦБС“ и председатель первичной организации ОО ”Белорусский союз женщин“.

Родилась она  в д. Стриганцы Замосточского сельского Совета Витебского района.

После окончания средней школы в г. Браслав в 1965 году  работала в Иодской участковой больнице патронажной медсестрой, а затем в Шарковщинской ЦРБ  лаборантом. В 1976 году окончила Даугавпилский  педагогический институт.

С 1980 года она работает заведующей читальным залом детской библиотеки. С 1 июля  1996 года - заведующая детской библиотекой.

 Е.  А. Авлас запомнилась юным читателям как человек, влюблённый в книгу. Екатерина Александровна часами могла рассказывать о прочитанной книге, тем самым заинтересовав собеседника. Для каждого ребенка у нее находилось  доброе слово, ласка. С теплом и заботой относилась  к своим маленьким читателям.  Порой  дети приходили  не  только поменять или сдать книги, а просто пообщаться.  Она прививала ребятам  любовь к чтению и книге.    Старалась  всегда помочь ребенку разобраться в своих мыслях, приводя  книжные примеры, где герои борются со своими трудностями и преодолевают их.   А дети, как никто, чувствуют эту заботу, исходящую от их библиотекаря, поэтому и тянет их в эти стены, и считают они  библиотеку своим вторым домом.

Самые крупные и интересные мероприятия проходили во время Недели детской и юношеской книги, так как в ней принимало большое количество детей и все они были посвящены книге. Ежегодно торжественное открытие Недели проходило на сцене районного Дома культуры, в которое обязательно были включены элементы театрализации.

И на пенсии Е. А. Авлас сохранила бодрость духа, кипучую энергию. Екатерина Александровна – доброжелательный и деятельный человек, прекрасная мама, бабушка и прабабушка. Хочется ей пожелать крепкого здоровья, долголетия, всегда радовать окружающих молодостью духа и заражать своим оптимизмом, энергичностью, неравнодушием к происходящим событиям.

Изображение 01