• banner_sharcbibl_1.jpg
  • banner_sharcbibl_2.jpg
  • banner_sharcbibl_3.jpg
Версия для слабовидящих
Russian Belarusian Chinese (Simplified) English French German Spanish

Статистика пользователей

Период:

2017-12-01 - 2021-07-24

Зарегистрировалось:

160

 Мы в социальных сетях 

 

sm00021

kulturaby

nlbby1

vlib by

v rcpi

pravo.reshop.by

dps

sm full1

sh ispolkom

2020 09 14 01

gd2021

klich radzimy

867565664

uni

vit

Во время мероприятияНаша родная Беларусь – одна из красивейших стран Европы.  Очень радует то, что у нас тоже есть достопримечательности, посмотреть на которые приезжают туристы из разных уголков Земли.

Одним из таких замечательных мест является Несвижский замок рода Радзивиллов, расположенный в городе Несвиж.

Этому удивительному замку был посвящён ретровзгляд ”Волшебный Несвиж“, который состоялся в детской библиотеке. На мероприятие были приглашены ученики 9 класса УО ”Средняя школа № 2 г. п. Шарковщина.

С помощью электронной презентации, которую создала библиотекарь Л. Казицкая, участники мероприятия познакомились с историей Несвижского замка, на данный момент, это национальный историко-культурный музей — заповедник. Основное строительство всего этого великолепия относят к 16 веку, когда эти земли стали принадлежать Радзивиллам.  С каждым новым членом этого рода, который владел замком и территориями, появлялось что-то новое. Замок разрастался и достраивался.

Приехать в Несвиж стоить и не только, чтобы посетить сам замок. Вокруг замка находится очень красивый парк с аллеями и скульптурами, где можно не спеша прогуляться, полюбоваться природой, ведь в этом парке гуляли когда-то знаменитые наследники и наследницы рода Радзивиллов: Кароль Станислав Радзивилл (Пане коханку), Николай Христофор Радзивилл (Сиротка), Барбара Радзивилл (Чёрная дама Несвижа).

Участники мероприятия