• banner_sharcbibl_1.jpg
  • banner_sharcbibl_2.jpg
  • banner_sharcbibl_3.jpg
Версия для слабовидящих
Russian Belarusian Chinese (Simplified) English French German Spanish

Статистика пользователей

Период:

2017-12-01 - 2021-07-24

Зарегистрировалось:

160

 Мы в социальных сетях 

 

sm00021

kulturaby

nlbby1

vlib by

v rcpi

pravo.reshop.by

dps

sm full1

sh ispolkom

2020 09 14 01

gd2021

klich radzimy

867565664

uni

vit

Во время мероприятия в Новосёлковской библиотеки26 апреля исполнилось 35 лет со дня крупнейшей аварии на Чернобыльской атомной электростанции. Чернобыльская авария затронула судьбы миллионов людей.

В библиотеках Шарковщинской ЦБС прошли мероприятия: экочас – реквием ”Чернобыль. Это не должно повториться“ (районная библиотека), беседа ”Белая Русь – чорны боль“, (Новосёлковская библиотека), кинолекторий ”Зона отчуждения“ (Радюковская библиотека), час скорби ”Чарнобыль у нашай памяці“ (Германовичская библиотека).

 Все проведённые мероприятия были направлены на то, чтобы показать, как изменилось за 35 лет демографическая и экологическая обстановка в зоне отчуждения. Участники мероприятий узнали о создании в 1988 году Полесского радиационно-экологического заповедника, о животных, которые сейчас его населяют. Какую угрозу могут представлять для населения пожары в Чернобыле, опасность животных из зоны заражения, а также работает ли сейчас Чернобыльская АЭС и о экскурсиях, которые там проводятся.

  В   память об этой трагической дате в библиотеках ЦБС были оформлены тематические выставки: ”Чернобыльская авария: 35 лет истории“ (районная библиотека), ”Чарнобыль – у памяці і кнігах“ (Васюковская библиотека), ”Не проходящая боль Чернобыля“ (Великосельская библиотека), ”Колокол Чернобыля“ (Лужковская библиотека). Основу выставок составили как научно-популярные, так и художественные произведения.

Во время мероприятия в Германовичской библиотекиВо время мероприятия в районнай библиотекиТематическая выставка ”Колокол Чернобыля“Тематическая выставка ”Чарнобыль – у памяці і кнігах“Тематическая выставка ”Чернобыльская авария 35 лет истории“