• banner_sharcbibl_1.jpg
  • banner_sharcbibl_2.jpg
  • banner_sharcbibl_3.jpg
Версия для слабовидящих
Russian Belarusian Chinese (Simplified) English French German Spanish

Статистика пользователей

Период:

2017-12-01 - 2021-07-24

Зарегистрировалось:

160

 Мы в социальных сетях 

 

sm00021

kulturaby

nlbby1

vlib by

v rcpi

pravo.reshop.by

dps

sm full1

sh ispolkom

2020 09 14 01

gd2021

klich radzimy

867565664

uni

vit

книжная выставка  ”И ВНОВЬ ЯНВАРЬ, И СНОВА ДЕНЬ ТАТЬЯНЫ“Морозный январь заканчивается самым необычным праздником. Ведь 25 января свои именины отмечают все Татьяны.  В этот день важно все: подлинная история этого праздника; личность святой Татианы; чествование девочек и девушек, носящих это красивое и нежное имя и находящихся в центре внимания. И хотя история Татианы трагедийна, праздник ее именин оптимистичен, проводится по-озорному, весело. Ведь Татьянин день – это не только праздник студентов и учащихся, это праздник всех молодых.

В преддверии этой даты сотрудники Шарковщинской раённой  библиотеки  подготовили и провели прогулку по книжной выставке И вновь январь, и снова день Татьяны. Библиотекарь рассказала о жизни святой Татьяны римской, об истории праздника.

Выставка состояла из двух разделов. Первый  раздел Читаем о Татьяне. Здесь вы можете полистать романы И. Гончарова ”Обрыв“, Ф. Достоевского ”Подросток“, Л. Улицкой “Казус Кукоцкого“, повесть А. Чехова ”Чёрный монах“ и пьесу ”Татьяна Репина“, поэтические произведения С. Есенина, и представить необыкновенные образы Татьян, созданные воображением писателей.

В разделе – Знаменитые Татьяны в литературе представлены книги современных писательниц-Татьян: романы Татьяны Трониной, Татьяны Мушинской, Татьяны Успенской, Татьяны Луганцевой, детективы Татьяны Поляковой и Татьяны Устиновой. Не остались без внимания и стихи нашей поэтессы землячки Татьяны Евдаковой.

Приглашаем посетить нашу выставку и познакомиться с её содержанием!

прогулки по книжной выставке  ”И ВНОВЬ ЯНВАРЬ, И СНОВА ДЕНЬ ТАТЬЯНЫ“участники прогулки по книжной выставке  ”И ВНОВЬ ЯНВАРЬ, И СНОВА ДЕНЬ ТАТЬЯНЫ“